Дети сотрудников в музее Радиевого института

В Радиевом институте прошла особенная экскурсия для школьников. Программа посещения была подготовлена специально для детей сотрудников института.

дети2

Молодые дарования много слышали от своих родителей о возникновении Радиевого института, о Вернадском и Хлопине, о первом циклотроне, об Атомном проекте СССР, о переработке ОЯТ и обращении с РАО, о мониторинге окружающей среды и о многом другом. И вот, наконец, школьники смогли увидеть собственными глазами первый циклотрон, который стал музейным экспонатом, оценить масштабы работы первых ученых-атомщиков, увидеть рабочее место радиохимика и физика-ядерщика. Им показали образцы пород с ядерных полигонов, первые приборы для измерения радиоактивности, контейнеры для радиоактивных отходов, рассказали, как устроены ускорители заряженных частиц, ядерные реакторы на атомных станциях и подводных лодках.
Экскурсия запомнилась и детям, и родителям. Помимо расширения кругозора, дома появятся интересные темы для обсуждения. Новые знания о строении атомного ядра, скрытых в нем силах и возможностях, а так же о необходимости соблюдать правила безопасности, навсегда останутся с ребятами. Надеемся, что все увиденное и услышанное поможет им в школьных занятиях по физике и химии. Возможно, ребята решат посвятить себя атомной науке, продолжив дело своих родителей, и добьются еще больших побед и свершений.

дети1

0